tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Мама дорогая


Фото: pixabay.com (Vitamin

Ездить в Суоми беременным женщинам может быть крайне опасно: не для здоровья, а для кошелька. Пример тому - история петербурженки, которая после преждевременных родов в Лаппеенранте вернулась домой с двумя малышами и долгом в 50 тысяч евро.

Малыши на миллион

Поездка в Лаппеенранту на выходные обернулась для петербургской семьи Семеновых (прим. автора - все имена изменены) счётом в 52 433 евро. Несмотря на то, что женщина находилась на седьмом месяце беременности, в путешествие она отправлялась без опасений: незадолго до этого врач на УЗИ сказал, что угрозы преждевременных родов нет. Однако схватки начались в первую же ночь путешествия, и на свет появились двое малышей. Клиника, принимавшая роды, выставила счет на сумму, совершенно неподъемную для семейной пары.

«Когда у меня начались схватки, и мы поехали на скорой в клинику, муж по дороге поискал в Интернете, сколько примерно стоят роды в Финляндии. Говорит, на форумах и тематических сайтах пользователи писали о 1500-2000 евро. Мы успокоились: сумма хоть и немаленькая, но для нас вполне подъемная. Я родила сама, без кесарева сечения, а состояние детей было оценено на 9 баллов из 10. Малыши не нуждались ни в искусственной вентиляции легких, ни в специальном питании — они только лежали на специальных подогреваемых матрасах, а кормила я их сама. Мы сразу же после родов просили показать нам прайс, однако только на третий день нам сообщили стоимость моего пребывания в палате - 1000 евро. Услышав эту сумму, мы с мужем решили, что я уеду из клиники, а в течение оставшихся дней буду приезжать к детям на кормление. Однако окончательный счет нам выставили только после выписки. Мы сразу сказали, что у нас нет таких денег, но клиника продолжает присылать нам письма — на сегодняшний день пришло уже около шести», - говорит Людмила Семенова​.

Семья Семеновых из пяти человек сейчас живёт на 60 тысяч рублей, которые зарабатывает отец. Часть этих денег идет на погашение ипотеки. Никакой другой недвижимости у многодетных родителей нет, а бабушки и дедушки с обеих сторон — неработающие пенсионеры. И теперь семья должна Центральной больнице Южной Карелии по 23 377 евро за пакет услуг на каждого ребенка (пять дней пребывания), а также 5 679 евро - за три дня пребывания матери. В переводе на рубли это примерно 3,5 миллиона.

Сейчас семья опасается, что их дело передадут коллекторам в России, и неподъемный долг обернется преследованиями или отчуждением единственного жилья — ипотечной квартиры. Сумму они считают необоснованно завышенной: по крайней мере, женщина утверждает, что сама съехала на второй день, а детей забрала на четвертый. При этом в счете была указана оплата за проживание за три и пять дней соответственно. «Мы можем выплачивать долг только в рассрочку и при условии, что он будет уменьшен. Сейчас максимально подъемный платеж для нас — 100 евро в месяц».

Однако непосредственно родами в Финляндии семья оказалась довольна. По словам женщины, в больнице были прекрасные условия, чистота и хорошее питание. Особенно непривычным для Людмилы оказалось то, что отцы и другие родственники рожениц могли спокойно подняться в детское отделение и посмотреть на ребенка уже через пару часов после его появления на свет.

На вопрос о том, думала ли она о приобретении специальной страховки для беременных женщин, Людмила Семенова ответила, что перед поездкой обошла несколько компаний, но ни одна из них подобную услугу не предоставляла.
@

Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments