tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Милица Корьюс

Американская актриса и певица Милица Корьюс родилась 18 августа 1909 года (Варшава, Польша, Российская империя). Настоящее имя — Милица Елизавета.

Милица Корьюс

В годы Первой мировой войны вместе с родителями переехала в Москву, где училась в гимназии. Вскоре родители Милицы развелись, мать вместе с новым возлюбленным и четырьмя дочерьми уехала в Киев. Но романтическая связь продлилась недолго.


Милица и её сестры с малолетства были воспитаны в любви к музыке, которую передал им отец. У юной Милицы обнаружился прекрасный голос. Она посещала Киевское музыкальное училище. А в 1927 году её зачислили в состав одного из лучших вокальных коллективов — украинскую капеллу "Думка".

В 1927–1928 годах она приняла участие во множестве концертов — по всей Украине и в СССР. В марте 1927 года юная певица даже вышла на сцену Большого театра в Москве.
Родной отец Милицы к тому времени обосновался в Эстонии. Узнав о нелегкой доле своей бывшей жены и детей, он написал письмо в Киев, предложив взять на себя заботу об одной из дочерей. Благодаря этому в 1928 году 19-летняя Милица оказалась в Эстонии. Отец актрисы — вначале был подполковником российской императорской армии, затем начальником штаба министра обороны Эстонии. Артур Корьюс оценив вокальные данные Милицы, помог дочери пройти солидную певческую школу.

А затем она полюбила немецкого аристократа Гуго Фельца и вышла за него замуж. После свадьбы они вместе уехали в Европу.

В 1932 году Милица вернулась в Таллин, где у неё родилась дочь, которую назвали в честь матери.
В 1933 году Милица Корьюс с семьей навсегда покинула Эстонию. С 1933 года — солистка Берлинской государственной оперы. Её называли "берлинский соловей".


Милица-1


В 1937 году Милицу Корьюс пригласили в Голливуд для съёмок романтического музыкального фильма "Большой вальс", посвященного Иоганну Штраусу. Роль венской оперной примы Карлы Доннер стала для Милицы поистине звездным часом. За эту роль была номинирована на "Оскар". В 1941-1944 годы гастролировала по Южной Америки, некоторе время жила в Мексике, где снималась в кино, в частности сыграла главную роль в фильме "Caballería дель Imperio". В 1944 году вернулась в США, пела в знаменитом Карнеги-холле. В 1950-е годы обосновалась в Лос-Анджелесе, Калифорния. Записала несколько музыкальных альбомов на рекординговой компании "Venus Records".

Милица-1938

После этого Милица Корьюс снималась ещё в нескольких лентах, пела в нью-йоркской "Метрополитен-опера".
В 1952 году вышла замуж за врача Уолтера Шектора, отошла от концертной деятельности и сосредоточилась исключительно на создании пластинок и музыкальных альбомов.

Умерла от сердечной недостаточности 26 августа 1980 года (Калвер-Сити, Калифорния, США), похоронена на кладбище Westwood Village Memorial Park Cemetery в Лос-Анджелесе, США.

Дочь актрисы, Мелисса Фолш Уэллс — дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (1993—1994), была послом США в Эстонии в 1998—2001 годах, послом США в Заире и других странах.
Сыновья, Ричард и Эрнст, проживают в США.
Старшая сестра Нина осталась в Киеве. Пела в церковном хоре, была регентом церковного хора Никольского храма. Похоронена на Лукьяновском кладбище.
Мать и сестра Милицы Корьюс Тамара погибли в блокадном Ленинграде.
Младший брат Николай остался жить с отцом, умершим в 1936 г., в Таллине (из неподтверждённых источников погиб в Норильлаге)...

Милица Корьюс

Tags: Актёры
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments