tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Моя дочь . Поездка в Исландию

Я писала, что дочь летом на 10 дней ездила в Исландию.



Ездили они вчетвером. И вот теперь руководитель группы Ирина Рынкевич рассказала о поездке.


Они изначально ориентировались на доступность – физическую и материальную. Задача руководителя состояла в том, чтобы все 10 дней пребывания в Исландии дарили впечатления. Надо сказать, что красоту и мощь этой земли можно ощутить, и не забираясь далеко. Она сурова везде, как только заканчивается цивилизация. Не заканчивается даже – обрывается. Сразу за кромкой асфальта.







"Гора Эсья - первое, что вы видите, приезжая в страну, и последнее, на что смотрите, когда прощаетесь с ней". А ещё про неё говорят: "Это единственное название горы в Исландии, которое иностранцы могут произнести без труда". До подножья горы минут 20 от центра Рейкьявика.
На самом деле, Esja - это длинная череда горных пиков. Самый высокий находится на высоте 914 м над уровнем моря.Они выбрали средний по сложности маршрут – зеленый. Теперь зеленая краска на камнях – символ преодоления. Маршрут оказался не таким лёгким, как его описывают в путеводителях. Но они ни секунды не жалели, что пошли на это восхождение. Это было их первое свидание с Исландией тет-а-тет.
Картины менялись, как в кино. Разнотравье и рощица карликовых берез быстро сменились ельником и сосняком.




Чем выше они поднимались, тем больше камни и мох вытесняли траву. Туман поглотил пространство внизу, и казалось, что вокруг горы только небо.



Дочь моя и ее приятельницы очень довольны этой поездкой
Подробнее читать тут и тут

Tags: Личное
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments