tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Полиция Финляндии собиралась депортировать работающего беженца и его семью

Бюрократическая волокита стала причиной того, что афганских просителей убежища чуть не депортировали, хотя они нашли легальный способ остаться в стране.

Как сообщает Yle, глава афганской семьи, которая оказалась в статусе депортируемых нелегалов после отказа миграционных властей, подал документы на ВНЖ на основании постоянной работы, что позволяет ему оставаться в стране. Ранее полицейские пытались задержать мужчину прямо на рабочем месте - на бетонном заводе в городе Кюуярви (Kyyjärvi) в Центральной Финляндии. В это же самое время стражи правопорядка пришли за его дочерью в центр для беженцев, что привело к столкновению с матерью, которой удалось скрыться с ребенком на руках.

Чиновники города Кюуярви (Kyyjärvi) подтвердили эту информацию и заверили, что афганец действительно скоро получит право остаться в Финляндии, так как трудоустроен на местном заводе. Это позволит избежать депортации всей семье. Но им в данный момент неизвестно местонахождение афганцев.

В миграционной службе заявили, что путаница случилась из-за того, что ВНЖ на основании работы и заявления на статус беженца рассматривают разные подразделения ведомства. Отдел, отвечающий за просителей убежища, отказал афганцам и не знал о том, что глава семейства нашел легальный способ остаться в республике. Это уже не первый случай, когда под депортацию попадают люди, которые подали документы на ВНЖ. Весной прошлого года власти страны выслали гражданина Афганистана, которому чуть позже было предоставлено разрешение на работу.

В финских центрах для просителей убежища сейчас находится около 11 тысяч человек, которые получили отказ Миграционной службы. После окончательного решения суда около 1, 4 тыс. человек отказались возвращаться обратно на родину. В настоящий момент они ожидают принудительной депортации, которая осуществляется полицией. МВД собирается ужесточить наказание для нелегалов и тех, кто их укрывает. Ранее министр внутренних дел Финляндии Паула Рисикко (Paula Risikko) констатировала, что у ее ведомства нет информации о нахождении 5300 беженцев.
источник


Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments