tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Финский паспорт вошел в десятку самых мощных в мире


Фото: Paul Williams

Граждане Суоми оказались пятыми в европейском рейтинге "счастливчиков" и седьмыми - в общемировом.

Согласно рейтингу консалтинговой компании Henley & Partners, в топ-10 самых мощных паспортов мира входят немецкий, французский, датский, исландский, шведский, норвежский, финский, австрийский, итальянский и голландский.

Всего страны мира разделены в исследовании на четыре категории согласно качеству их гражданства - чрезвычайно высокое, очень высокое, высокое, среднее и низкое. Топ-10 государств, а также еще пятнадцать стран, попали в первую категорию. Туда вошли почти все страны ЕС, кроме Болгарии, Румынии, Хорватии и Кипра. Россия, заняв 63-ю позицию в списке, оказалась в компании стран с гражданством "высокого" уровня: туда попали Китай, Уругвай, Парагвай, Мексика, Катар, Кувейт, Сербия и другие.

Звания трех худших гражданств мира удостоились Афганистан, Центральная Африканская Республика и Эритрея. Сирия оказалась восьмой с конца - на 154-м месте.

При оценке гражданств учитывались внутренние факторы (экономика, развитие человеческого потенциала, спокойствие, стабильность) и внешние факторы (возможность безвизового посещения стран и работы в другой стране).
@
Subscribe

promo tiina 1月 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments