tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Общественные организации

В начале 90-х я  была председателем женсовета и наша организация была в лидерах района. У меня была приятельница - директор школы, человек не равнодушный, креативный, увлекающийся. У нас  обеих были многодетные семьи, жили мы в одном подъезде , проблемы людей и поселка знали не по наслышке.

Создали  мы общественные организации:  общество ветеранов ВОВ, инвалидов, ветеранов труда, придумали фантастический план - как объединить всех вместе и что мы можем сделать для людей, и что каждый может сделать для другого, объединили всех в женсовет и начали работать. В одной записи рассказать обо всем не представляется возможным, я  сделаю акцент на ветеранах ВОВ - покажу фотографии и немного расскажу. Самое главное, на мой взгляд, это было то, что ветеранов часто приглашали в школу на уроки "Памяти", "Славы", "Доблести и мужества "

В начале 90-х было у нас 18 ветеранов ВОВ.    Всё это люди уважаемого возраста,  имеющие заслуги перед страной, и нам хотелось дать им понять, что жизнь не закончилась, что их помнят, чтят, уважают, что они нужны и востребованы.  Рассказать только о них не удастся. Было взаимодействие всех общественных организаций и все проводимые мероприятия пересекались.

Фото у меня старые, любительские , сделала ксерокопии, не судите строго - хоть и плохонькие, но представление о нашей тогдашней жизни все-таки дают.

У нас был хор. Платья нам отдали из поселкового клуба, так что все выглядели и празднично и нарядно и достойно. А как мы пели! Любимая песня была  "Журавли" . Люди в зале плакали, когда мы её пели.  Ездили выступать в другие поселки -  мы же наладили дружеские связи с общественными организациями многих населенных пунктов нашего района и зачастую  проводили мероприятия все вместе.

Save0021




Я уже и не припомню,  по какому поводу было это чаепитие.  Женщина в платочке - старожил поселка, в 1938 году она работала машинистом тепловоза.

Save00246

Ветераны труда накрывают столы для ветеранов ВОВ.
Save00234


Ездили в театры и на концерты

Save0023

Устраивали вечеринки

Save0022

Это наш хор в полном составе

Save0020


Это фото с открытия памятника репресированным в Красном Бору.
Save00245

Думается, это не последний рассказ о людях, с которыми мне пришлось встретиться по жизни.  Мне везло на хороших, душевных людей и, когда начинаю перебирать фото, в памяти всплывают события, имеющие позитивный аспект и совсем почему-то не вспоминаются недоброжелательные злые люди...Может, таких и не было вовсе...
Tags: Личное
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments