tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Допрос блогера.

Под катом рассказ irena_mishina о допросе  в пятницу в Следственном Комитете. журналиста Аркадия Бабченко




Оригинал взят у irena_mishina в Допрос блогера.Допрос

Вот и начались допросы по поводу  постов  в ЖЖ.
Моего фрэнда  и коллегу, журналиста   Аркадия Бабченко в пятницу вызывали в Следственный Комитет.

Бабченко1  
 

Поводом для допроса   стала запись в блоге Бабченко – пост «Пара мыслей о тактике в марте» , который был опубликован  27 февраля 2012 года. По мнению следственных органов, текст содержит призывы к массовым беспорядкам. Аркадия допрашивали в качестве свидетеля.

Уголовное дело о призывах к беспорядкам (статья 212 УК РФ), напомню,  было возбуждено СКР  2 марта 2012 года по заявлению члена Общественной палаты Бориса Якеменко и депутата от «Единой России» Ильи Костунова. 
Костунов,  если кто забыл,  это тот самый едрос,   который требовал увольнения с «Первого канала» Владимира Познера за критику работы силовиков. Ему же принадлежит   сенсационное заявление о том, что  «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина». Комиссия по этике естественно оправдала единороса. С тех пор Костунов успел заявить, что смартфоны представляют угрозу национальной безопасности России.
Ждем нового бенефиса Костунова, чо.


Оригинал взят у starshinazapasa в По поводу допроса

Вызывали меня, как и предполагалось, все потому же делу - за мой почти годичной давности пост "Пара мыслей о тактике в марте" . Как вы помните, за этот пост член общественной палаты Борис Якеменко накатал на меня донос в прокуратуру. Вместе с ним донес и еще какой-то депутат-единоросс, я уж не помню фамилию, также написал в прокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить на экстремизм.
Первое управления по расследованию особо важных дел СК Москвы, оказывается, находится на территории ярмарки, в офисном здании. Сроду бы не подумал.
Это то самое управление, "следователи которого не захотели принимать политически мотивированные решения по уголовным делам и готовы уйти вслед за старшим товарищем, уже уволенным за принципиальность" - как недавно писала "Новая"
В этот раз мои интересы представлял Марк Фейгин. Линия, на мой взгляд, Марком была выбрана правильная.
Дело мое составляет уже пару сотен страниц. Сантиметров восемь в толщину, примерно. Проведены две экспертизы, в том числе и автороведческая экспертиза ФСБ. Не хухры-мухры.
Следователь Любов - адекватный, воспитанный, умный человек.
Допрашивали меня в качестве свидетеля.
Все мои права мне были разъяснены. Как и ответсвенность за отказ от дачи показаний и за заведомо ложные показания. Осуществлению моих прав не препятствовалось.
Пятьдесят первую статью я брать не стал. Показал, что да - Старшина Запаса это мой журнал. Этот текст написан мной. Однако фразы вырваны из контекста. В целом же текст не то что не содержит никаких призывов, а ровно наоборот - преследует прямо противоположные цели: предотвратить столкновения. Что и есть в действительности.
Собственно, это все. Больше ни о чем разговора не было, за исключением стандартных вопросов. Всего допрос занял два с половиной часа.
Что дальше будет - посмотрим.

ЗЫ: Спасибо всем за поддержку.


Tags: # Дискуссии, # Общество, соц сети
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments