tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Мюнхен. Олимпийская деревня

Продолжаю рассказ о поездке дочери в Мюнхен.

Мюнхен – место проведения Олимпийских игр 1972 года. Олимпийская деревня – живой памятник этому событию.
Жилой комплекс после игр стал студенческим городком. Граффити на стенах, в окнах инсталляции-самопрезентации. Интересно было посмотреть студенческое жилье изнутри. Компактно и по-немецки функционально.















Вот еще одна интересная конструкция дома в Олимпийской деревне Мюнхена. Квартиры здесь расположены с некоторым смещением – ступенями, чтобы каждый его житель мог выйти на балкон и оказаться под открытым небом.


Сразу бросается в глаза необычная конструкция – гигантское висячее покрытие над трибунами Олимпийского стадиона. Проект этого - революционного для своего времени сооружения - разработали Гюнтер Бениш и Фрай Отто. Большие навесы из акрилового стекла и стальные тросы впервые использовались в таком количестве при строительстве спортивных объектов. По замыслу авторов конструкция должна ассоциироваться с горами.








Трагичному моменту мюнхенской олимпиады - захвату в заложники израильских спортсменов бойцами палестинской террористической группировки "Черный сентябрь" – посвящен мемориал, расположенный на месте события. Трагедия закончилась штурмом в аэропорту, во время которого все заложники и часть террористов погибли. Об акции возмездия, подготовленной Моссадом, снят художественный фильм "Мюнхен", который демонстрируется в мемориале.



Tags: Личное
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments