tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

США заменят военно-морских дельфинов на роботов


Американские военно-морские силы планируют к 2017 году заменить часть обученных искать мины дельфинов на роботов. По мнению военных, использовать для этих целей машины технически более эффективно и экономически целесообразно.
Как пишет North County Times, беспилотные подводные корабли могут обнаруживать мины не хуже, чем морские млекопитающие. При этом машины можно производить сравнительно быстро, в то время как тренировка животных занимает около семи лет.
В итоге было принято решение перенаправить на другие работы дельфинов, натренированных на поиск мин.
Из 80 афалин, содержащихся на базе ВМФ США в Сан-Диего, к 2017 году планируется «перепрофилировать» 24. Их будут использовать, к примеру, для поиска мин, спрятанных на дне водоемов, патрулирования акватории в поисках вражеских водолазов, извлечения находящихся глубоко под водой объектов. Роботы пока хуже справляются с подобными задачами.
Все эти работы успешно выполняют и морские львы, которых обещают оставить в строю в полном составе.



Программа использования морских животных в военных целях стартовала в конце 1950-х. Вооруженные великолепным зрением, сложными гидролокаторами и способностью нырять на глубину более 150 метров животные участвовали в войне в Персидском заливе. Они патрулировали порты Ирака и Бахрейна, охраняя американские корабли.
Подводные роботы Kingfish, которыми планируется заменить дельфинов, могут находиться под водой в течение 24 часов. Их программируют, а затем погружают в воду. Роботы собирают информацию с помощью подводной фотосъемки.
источник
Tags: В мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments