tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Итоги работы Госдумы указывают на необходимость смены власти

Оригинал взят у finam в Итоги работы Госдумы указывают на необходимость смены власти


Так считает Алексей Мельников, депутат Госдумы первого-третьего созывов, член федерального совета партии "Яблоко".

Госдума шестого созыва стала более живой и демократичной, в ней наконец нашлось место для дискуссий, считают депутаты. Ровно год прошел с момента выборов депутатов Госдумы VI созыва.Итоги работы парламентариев за год подвели в ходе программы «Итоги дня» с Ильей Колосовым на Финам FM.

“Сергей Нарышкин серьезно воспринял роль спикера и наводит в Думе порядок. КПРФ только что подала иск относительно несогласия с подсчетом голосов. Интересно, что они делали целый год? Они целый год заседали, а теперь они не довольны, парламент нелегитимный. Следующие четыре года, хотелось бы, чтобы партии скрупулезно исполняли свои политические программы, а не отвлекались на политические перепалки. Администрация президента, раз уж она так сильно влияет на Госдуму, должна обеспечивать этот процесс”, - считает Алексей Мухин, Генеральный директор «Центра политической информации».

“Властями была упущена возможность мирного реформирования системы власти. Я думаю, что именно власть упустила эту возможность, потому что общество, люди, которые голосовали, контролировали выборы, судились затем в судах и не могли добиться справедливости, общество сделало все, что от него зависело. Власть едет вниз по доверию. Год работы этой Думы и, например, совместного голосования по закону об НКО, все это показывает, что эта власть должна меняться”, - сказал Алексей Мельников, депутат Госдумы первого-третьего созывов, член федерального совета партии «Яблоко».

Читайте также:
В России наступил кризис легитимности. Так считает Ольга Крыштановская, руководитель Центра изучения элиты института социологии РАН.

Отчеты о расходах правительства не будут эффективны. Так считает Владимир Римский, заведующий отделом социологии Фонда "ИНДЕМ".

Tags: Политика
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author