tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Собираетесь за границу? Узнайте, где воруют больше всего

Каждый путешественник знает, что может испортить отдых за границей. Поездка в далекие края сопряжена со многими опасностями, но ничто так не может испортить впечатление от зарубежного вояжа, как перспектива пасть жертвой воров. Стоит вам зазеваться в толпе, как у вас уже нет камеры, телефона или бумажника.




Кредитная компания MasterCard составила антирейтинг стран, при посещении которых риск быть ограбленным наиболее высок. Возглавляет список лидеров по числу карманников, как ни странно, Бельгия. Там на 100 тысяч жителей приходится 1 282 уличных краж. Наибольшее число подобных инцидентов происходит в метро или поездах дальнего следования.

Немного отстает от Бельгии Испания, где на 100 тысяч жителей приходятся 1 075 ограблений. Там преступники часто любят выдавать себя за полицейских. Пока одни "стражи порядка" проверяют документы туристов, другие "досматривают" их вещи.

"Почетное" третье место занимает Мексика, где на 100 тысяч населения фиксируются 618 краж. Среди излюбленных мест "обитания" карманников — лобби отелей, залы ожиданий в аэропортах, рестораны и остановки общественного транспорта.

За ней следует Коста-Рика с 522 случаями ограблений на 100 тысяч человек. Там злоумышленники с фантазией. Зная, что туристы часто арендуют велосипеды, они на ходу прокалывают им шины и хватают все, с чем можно быстро убежать.

Бразилия: 493 кражи на 100 тысяч жителей (в 2012 году там был зафиксирован почти миллион преступлений подобного рода). Жертвой ограбления в Бразилии можно стать в любом городе, но особую славу на ниве уличных краж снискали карманники Манауса, Форталезы и Салвадора.

Замыкает список "лидеров" с 477 случаями ограблений на 100 тысяч человек Чехия. Чешские грабители орудуют в основном на курортах и в летнее время года.

Что можно предпринять, чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей. Советы специалистов:

1. Прежде всего, не класть "все яйца в одну корзину", т.е. — держать деньги и ценности в разных местах, рассовав их по карманам и сумкам.

2. Брать в поездку по меньшей мере две кредитных карты, одну из которых припрятать "на черный день".

3. "Не плыть по течению", а идти против движения. В прямом смысле слова. Когда вы идете навстречу потоку, вам легче заметить грабителя на велосипеде, который нацеливается на ваши вещи.

4. Не снимать наличные из банкоматов, установленных в криминальных районах, и вообще стараться не делать этого, если вы гуляете по городу в одиночестве.

источник
Tags: # Полезное
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments