tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Мошенник-пятидесятник обманул собратьев по вере почти на миллион евро

Активист пятидесятнической церкви из города Лахти приговорен к тюремному заключению и выплате компенсации пострадавшим.


Фото: Manuel Bruque / EPA

Суд региона Пяйят-Хяме приговорил к трем годам тюремного заключения пожилого жителя финского города Лахти, обманным путем получившего крупные суммы денег от своих собратьев по пятидесятнической церкви. Всего было доказано семь случаев мошенничества, произошедших с 2009 по 2016 год.

Осужденный просил у жертв солидные денежные суммы в качестве инвестиций, например, в несуществующие строительные проекты за границей. Некоторым жертвам он обещал работу в Испании в сфере строительства и восьмипроцентную ставку прибыли по их вложениям.

Ни один из неудавшихся инвесторов не получил свои деньги обратно. В качестве оправдания мошенник выдумал историю про портфель с деньгами из испанского банка, который застрял в полицейском участке датского города Орхус. История гласила, что в портфеле находилось несколько миллионов евро, а на вызволение денег требуются дополнительные финансовые вложения.

По данным судебного дела, мошенник выманивал у каждого из потерпевших деньги, пока они не кончались. После этого он переключался на другую жертву. Суммы варьируются от 60 до 250 тысяч евро.

Помимо тюремного заключения мужчина, отрицавший в суде все обвинения, должен будет выплатить компенсацию потерпевшим в размере 830 тысяч евро и государству в размере 89 тысяч.
@
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments