Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Король из "Золушки" Эраст Гарин: сказка с грустным концом

Многие зрители помнят этого характерного актёра по роли профессора археологии из «Джентльменов удачи». В его копилке около восьмидесяти сыгранных персонажей в театре и кино, а также признание и любовь зрителей. Но актёрская карьера прервалась совершенно внезапно… О судьбе комика Эраста Гарина читайте далее в посте.

Его настоящая фамилия – Герасимов, и родился будущий актёр в 1902 году в городе Рязани.

Король из "Золушки" Эраст Гарин: сказка с грустным концом


Collapse )
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер

Ystävänpäivä

14 февраля в Финляндии дарят валентинки, цветы и подарки прежде всего друзьям, ведь День святого Валентина по-фински – Ystävänpäivä, то есть День друзей.

IMG_9584.JPG

В Финляндии впервые узнали о таком празднике в начале 80-х годов. Способствовали этому американские комиксы, а с начала 1986 года, после того, как ряд компаний США, работающих в Финляндии, провели мощную маркетинговую кампанию по его продвижению, окончательно «прижился» в стране. Именно тогда в ресторанах появились «суп Валентина», «стейк влюбленных», а на почте стали продаваться открытки-«валентинки»

Так что 14 февраля финны дарят подарки тем, кто для них дорог – своим друзьям. Как правило, в числе презентов оказываются книги, фотоальбомы, корзины с какими-нибудь вкусностями или CD. Кстати, получить «валентинку» от представителя своего пола считается вполне нормальным.

Тепло ли тебе, девица?! Та самая Настенька из сказки

Главная красавица советских новогодних фильмов, идеально трогательная героиня — Настенька из знаменитой картины «Морозко». А еще Аленушка — в фильме «Огонь, вода и… медные трубы»...а в реальной жизни актриса и балерина Наталья Седых



Collapse )

История возлюбленной Гюго, которая из-за рабской любви к тирану сидела взаперти 50 лет

Виктора Гюго все помнят как ключевого французского классика и автора десятков бессмертных произведений. Он воплотил на страницах книг горбуна из Нотр-Дама и своенравную красавицу Эсмеральду, а также явил миру «Отверженных» и «Человека, который смеется», оставивших яркий след в мировой литературе. Одной из первых романы Гюго читала его возлюбленная Жюльетта Друэ, которая в течение почти 50 лет переписывала набело рукописи всех его работ, но не могла купить себе новое платье.

Признанный гений и куртизанка



Collapse )

Одна из самых трогательных историй жизни Владимира Маяковского

Одна из самых трогательных историй жизни Владимира Маяковского произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.

Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.



Collapse )

Дело о понятливых и прощённых.

- Идиоты! - в гневе воскликнул я, бросая "Таймс" на пол.

Шерлок Холмс вынырнул из астрала и участливо спросил:
- Что-то случилось, Ватсон?
- Эти идиоты приняли закон по которому я должен автоматизировать свою деятельность.
- Успокойтесь, - гениальный сыщик принялся раскуривать трубку. - Поймите правильно - у нашего парламента растущая некомпетентность. Палата лордов в принципе не понимает, чем вы занимаетесь, поэтому и пытается переложить собственную некомпетентность на ваш профессионализм.
- Ну и чем это им поможет? - скептически поинтересовался я.
- Да ничем, собственно, - пожал плечами гениальный сыщик. - Но нужно понимать, что они в силу некомпетентности просто об этом не догадываются.
- Ладно, я их понял, - буркнул я. - Но что делать мне?
- Элементарно, Ватсон, - вздохнул Шерлок Холмс. - Простить. Всё равно сделать вы ничего не сможете.

https://goblin-books.livejournal.com/2772967.html

5 авторов, которые ненавидели культовые фильмы, снятые по их книгам










Известно, что Станислав Лем был так недоволен работой Андрея Тарковского, что называл «Солярис» в его интерпретации «Преступлением и наказанием». Кроме того, мы никогда не увидим экранизацию «Над пропастью во ржи», так как Сэлинджер обжегся в этом вопросе еще в конце 40-х и навсегда запретил режиссерам прикасаться к своим книгам, а Энтони Бёрджесс был готов отречься от «Заводного апельсина» - романа, принесшего ему известность, - из-за того, что получилось с тем в кино. Практика показывает, что экранизация книги – дело тонкое.

Памэла Трэверс, «Мэри Поппинс», 1964 год



Collapse )

Пастораль

Попал я по молодости в один колхоз.
Такой, как в советской пропаганде изображалось. Асфальт, сады, коровы, добротные дома и личные автомобили. И на удивление непьющее население. Начитанное, кстати. Причём библиотеки в селе нет, но с кем не заговоришь, тебе и о новинках фантастики расскажут и кто убийца в детективе откроют, и Гоголя похвалят. Там даже книжный магазин функционировал, что для сельской местности большая редкость. Одна только странность. Есть у меня привычка, прийдя в гости, окинуть взглядом книжные полки, чтобы понять предпочтение хозяев и тему будущих разговоров. Так вот, на полках максимум пяток книг стояло. Точнее и полок не было, лежали книги на столе или подоконнике. Однажды я застал момент, когда книги загружались в мешок и отправлялись на чердак. Ладно, думаю, особенность сельской культуры и украинского менталитета - прятать ценное подальше. Однако взяла меня оторопь, когда я спросил напрямую и получил ответ. Оказывается эти книги зимой на растопку шли, поскольку топили углём или дровами. Логика как раз понятна: газету прочитал и на гвоздик повесил в целях экономии туалетной бумаги. Не будешь же её перечитывать. Вот и книгу все прочитали кто хотел и... Должна же она и ещё пользу принести.

https://goblin-books.livejournal.com/2755860.html