Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Единственная женщина Пьера Кардена: Как Жанна Моро перевернула жизнь легендарного модельера





Жанна Моро и Пьер Карден | Фото: 24smi.org, aif.ru
Имя этого легендарного модельера при жизни стало брендом, узнаваемом во всем мире. Пьеру Кардену принадлежит около 500 модных изобретений, а его музами были самые известные и красивые артистки. При этом Карден не скрывал, что женщины его интересуют лишь как эстетический объект. Но во всяком правиле бывают свои исключения. В жизни модельера была всего одна женщина, которая, по его словам, «перевернула его душу» и смогла в нем зажечь не только творческое воображение…



Collapse )
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер

Из истории одежды





Некоторые вещи, кажется, были всегда или почти всегда: в старину все женщины ходили в корсетах, а все мужчины — в брюках, не так ли? На самом деле, даже такая простая вещи, как жилет, во вполне обозримом прошлом была странноватым новшеством.



Collapse )

Журнал мод 1945 года



Уникальный номер советского «Журнала мод» послевоенной страны. Уже в то время, люди следили за новинками, стараясь выглядеть достойно. И ходили не только в фуфайках, валенках “на босу ногу” и в шапках ушанках…




Collapse )

Внучка императора, покорившая западные подиумы и киноэкраны

Ее называли королевой Парижа, она была первой княжной на подиуме, ее красотой восхищались Сент-Экзюпери, Ремарк и Кокто. Натали Палей — внучка императора Александра II — в 1919 году оказалась в вынужденной эмиграции. Многим аристократкам тогда пришлось устроиться на работу. Натали выбрала профессию, из-за которой приходилось краснеть ее матери, — она стала манекенщицей, а затем и киноактрисой. В мире моды ей тоже удалось достичь заметных успехов. Внучка императора, покорившая западные подиумы и киноэкраны

Collapse )