Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер

Погружение в прошлое. Фотограф показал в зеркалах юные отражения пожилых людей

Порой со всеми (вероятно) случается такое состояние, когда ты на секунду останавливаешься, и в голове возникают образы прошлого. Часто это что-то, что оказало сильное впечатление и вызывало яркие эмоции.

Наверное, чем старше становится человек, тем чаще у него случаются такие моменты погружения в воспоминания. В те дни, когда он был молод, полон сил и вёл активную жизнь.


Collapse )

Санкт-Петербург на снимках Бориса Смелова

Борис Смелов – классик фотографии, певец петербургской романтики, мастер городского пейзажа, натюрморта и портрета. Созданный им образ города на Неве стал самым выразительным высказыванием о Санкт-Петербурге в конце прошлого века, сопоставимым с поэзией Бродского.

Санкт-Петербург на снимках Бориса Смелова

Collapse )

Потрясающие финские пейзажи Анны-Элины Лахти

Анна-Элина Лахти (Anna-Elina Lahti) — талантливый фотограф-самоучка и авантюристка из Финляндии. Она специализируется главным образом на природе, приключениях и пейзажной фотографии. Своими работами Анна делится в Instagram, где у нее почти 26 тыс подписчиков.



Collapse )

Как изменить мир к лучшему?

К современным художникам относятся, как к каким-то пережиткам прошлых времен. Действительно, зачем нужны художники, если есть мощные и четкие фотокамеры? Тем более профессия фотографа сегодня считается очень и очень востребованной. И речь идет не о снимках детишек в детском саду, а о портретных съемках, работе с моделями, пейзажах и т. д. Такие фотографы ставят очень высокие цены на свои работы, однако запись клиентов у них ведется на месяцы вперед. Всё благодаря качеству и уникальности каждой фотографии.


Тофик Арифов — это один из самых популярных фотографов нашего десятилетия. Причем известность свою он получил благодаря путешествиям по всему миру и экзотическим кадрам, которые ему удалось получить в самых разных точках нашей планеты.

Наш современник, Тофик Арифов, биография которого начинается в Москве, побывал на каждом континенте. Он снимал и редких белых носорогов, и свадьбы в Малайзии, и метели в Нидерландах, и цветущие сады Японии... Проще назвать те места, где не ступала нога этого человека!Collapse )
сова

Сказочные сюжеты на снимках Эухенио Рекуэнко

Фотоснимки Рекуэнко очень кинематографичны. Герои запечатлены в сложных, продуманных до мелочей декорациях. Чаще всего в изображениях встречается фантастическое сочетание сказочной невинности и готической атмосферы.

Эухенио Рекуэнко (Eugenio Recuenco) – известный испанский фотограф и кинорежиссёр. Труды в области модной фотографии и рекламной индустрии принесли ему многочисленные награды и признание во всём мире.

Работы Рекуэнко особенно интересны тем, что в них он создаёт целые волшебные миры. Фотографии отличаются не только театрализованными и монументальными декорациями, но и мастерским вниманием к свету. Заметное влияние на фотографа оказали живописцы, среди которых мастера эпохи Возрождения, Пабло Пикассо и Тамара де Лемпицка.

Чтобы привнести эту причудливую и волшебную атмосферу в своё творчество, Рекуэнко говорит, что нужно избавиться от мыслей о том, что подумает общественность или чего хочет клиент, и получать удовольствие от каждого проекта. Среди его персонажей Белоснежка, Кот в сапогах, Золушка, Красная Шапочка, Красавица и Чудовище.

Collapse )