Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Мифы об успехе: «вы можете все, что захотите»

Все хорошо в меру – и к оптимизму это тоже относится. С одной стороны, западная модель успеха хороша - «сделай себя сам», «все в твоих руках», «если кто-то смог, то и ты можешь». Я только за инициативность, самостоятельность и работу по осуществлению своей мечты, какая бы она не была.

Однако, есть и другая сторона. А именно – чувство вины и собственной неуспешности, когда вы читаете, что кто-то в 25 лет возглавил миллионный бизнес, при этом создав прекрасную семью, бегая по утрам, медитируя, читая по книге в неделю и готовя ужины из трех блюд ежедневно. Ведь если этот человек смог – вы же тоже можете? А если у вас не получается – значит, сами виноваты? Плохо организованы, мало стараетесь, не хватает ума/таланта/трудолюбия – короче, полная неудачница?

И вот это чувство нередко сводит на нет все преимущества западной модели успеха. Не говоря уж о том, что она просто-напросто неверна.Collapse )
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
я вам пишу...

Памяти мотылька, или бабушка-адмирал Грейс Хоппер

9 сентября 1947 года из одного из первых компьютеров Mark II был извлечен застрявший между контактами реле мотылек, который оказался причиной сбоя в работе ЭВМ. С легкой руки руководителя группы программистов этого компьютера, Грейс Хоппер, понятие «жучка» и термин debugging в смысле «отладки программы» из малоизвестного жаргона инженеров перешли в разряд слов общеупотребительных. Впрочем, знаменита «потрясающая Грейс» далеко не только этим.



Урожденная Грейс Брюстер Мюррей, она появилась на свет в Нью-Йорке 9 декабря 1906 года и в детстве, в отличие от многих других девочек, больше всего интересовалась различного рода техникой. В 17 лет она поступила в один из первых в США женских университетов – колледж Вассар неподалеку от Нью-Йорка, а после окончания этого учебного заведения продолжила свое образование в аспирантуре гораздо более солидного Йельского университета, и даже стала первой в его истории женщиной – доктором математики.
Collapse )

Windows 10

Не напрасно я с таким упорством отказываюсь устанавливать ...а мне навязывают буквально каждый день.

Windows 10. Что именно крадет он у пользователей для передачи хозяевам мира
Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки, перемещений, SMS и т.д.

Хотя картина в целом уже понятна, результаты первых попыток провести более-менее анализ были опубликованы только на днях. Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с компьютера пользователя.

Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:

Collapse )
сова

Полезные функции Microsoft Word

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift Alt D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift Alt T.

2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

3. Ускорение курсора Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.

4. Очень полезная функция, которая позволяет выделять непоследовательные фрагменты текста. Удерживайте Ctrl и выделяйте нужные вам куски текста.

5. Если вы пользуетесь копированием и вставкой (а вы наверняка ими пользуетесь), то, скорее всего, знаете о расширенном буфере обмена в Word. Если нет, то он вызывается нажатием на одноимённую кнопку и показывает всё, что вы копировали в буфер за время работы.

6. Если вы делаете мануал, обзор сервиса или вам просто нужно вставить скриншот в Word, сделать это можно очень просто с помощью соответствующего инструмента. Нажмите на кнопку «Снимок», и Word покажет все активные окна. Кликнув на любое из них, вы получите скриншот этого окна.

Collapse )

UPD от hroft_clone3
тут сборничек по офису а тут по винде
клавиатура

функциии Microsoft Word

Подозреваю, что большая часть студентов набирает тексты в Word. Для вас — список секретов, которые сокращают время работы с текстом (вдруг кто не знает этих комбинаций). Сохраняем себе на стенку, чтобы не потерять!

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift Alt D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift Alt T.

2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

3. Ускорение курсора
Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.

Collapse )
в шляпке

Информация об IP адресе или домене.

Оригинал взят у babai в Информация об IP адресе или домене.
Хотите узнать подробную информацию о вашем или о любом другом IP адресе или домене? Это просто! Введите его в поле на сайте и нажмите "Проверить".
На сайте доступны следующие тесты
Collapse )

ВКонтакте: он продал свои активы

Оригинал взят у dolboeb в ВКонтакте: он продал свои активы
Павел Дуров пишет, что в декабре 2013 года продал свою долю акций вКонтакте Ивану Таврину, партнёру Алишера Усманова (чей холдинг, как известно, владеет 40%-ной долей в этой социальной сети).

В объяснении причин этого никем не предсказанного поступка Павел Валерьевич, сам того не подозревая, почти буквально воспроизвёл популярное в середине нулевых четверостишие Норвежского Лесного:

Над рекою плачут ивы,
Низко головы склоня.
Я продал свои активы,
Отъебитесь от меня.

[Spoiler (click to open)]
Примечательно, что в эпизоде, которому посвящены эти стихи, покупателем тоже выступали структуры Алишера Усманова. И даже сумма сделки называлась похожая. А существенное различие состоит в том, что продавец активов не собирался оставаться в них генеральным директором. И тут уже нам остаётся посмотреть, надолго ли он им останется в этот раз. У меня есть по этому поводу некоторые догадки, но их озвучивание было бы незаслуженным подарком для той, с позволения сказать, третьей силы, которая так долго и шумно добивалась выпихивания Павла Дурова из созданного им бизнеса.

Оглядываясь на историю успешных стартапов последнего тридцатилетия, могу сказать лишь одно: наивысшего успеха эти компании добивались именно под руководством тех людей, которые их создавали с нуля (даже если доля первоначальных учредителей по ходу пьесы размывалась до единичных процентов). А большие и успешные ИТ-компании, откуда инвесторы выперли учредителей, чтобы заменить энтузиастов дипломированными манагерами, зачастую теряли рынок с неожиданной и для инвесторов, и для пользователей быстротой. Из успешных иностранных примеров можно назвать Google и Microsoft, из провальных — MySpace после покупки Мэрдоком и Apple без Стива Джобса. В России достаточно сравнить судьбу «Яндекса», где у руля всю дорогу оставались его создатели, и «Рамблер», откуда инвестор первым делом выгнал всю первоначальную команду, выкупив 100% акций компании.

За дальнейшую профессиональную судьбу Павла Дурова я в любом случае не беспокоюсь: он-то без вКонтакте проживёт.
Финляндия

Финляндия. Про кибербезопасность

Министр обороны Карл Хаглунд хочет увеличить полномочия полиции и оборонительных сил в области сетевого шпионажа.

Правительство в начале года одобрило киберстратегию Финляндии. На данный момент в министерстве обороны подготавливается изменение закона в целях борьбы с киберугрозами.

По словам министра обороны, случай взлома сети министерства иностранных дел показал, что угроза настоящая.

[Spoiler (click to open)]- Мы не хотим шпионить за частной жизнью граждан, или читать частные и-мейлы или фейсбук. Между тем, мы хотим предотвратить шпионаж и вмешаться в разведывательную деятельность, когда объектом этой деятельности становятся Финляндия или финские власти, отметил министр обороны Хаглунд в интервью новостной службе Yle.
Он добавляет, что мы должны также обеспечить, что никто не сможет злоупотреблять расширенными полномочиями.


Министр иностранных дел Эркки Туомиоя сравнивает кибербезопасность с борьбой с допингом в спорте.

По словам министра иностранных дел , киберпространство похоже на Дикий Запад, где еще нет никаких общих правил и систем контроля за соблюдением правил.

[Spoiler (click to open)]Туомиоя пишет в своем блоге, что Финляндия стремится к тому, чтобы о правилах по защите свободы слова и частной жизни смогли договориться на международном уровне. Туомиоя, однако, отмечает, что даже составление общих правил не будет класть конец сетевому шпионажу.

– Все государства шпионят друг за другом и все страны становятся объектами шпионажа, пишет Туомиоя.

В этом отношении Финляндия не является исключением.
По мнению Туомиойи, страны, отношения которых дружественные, и которые не составляют никакой угрозы друг другу, должны действовать, избегая преступной деятельности.
По оценке Туомиойи, мы должны улучшить защиту информации, хотя в этом отношении ситуация похожа на борьбу с допингом, при которой постоянно разрабатываются новые методы нарушений правил и контроля за соблюдением правил.


По словам министра иностранных дел, вопросы кибербезопасности являются одной из приоритетных задач действующего правительства.

Специальные символы

Оригинал взят у vasily_sergeev в Специальные символы

Специальные символы

Некоторые символы не входят в базовую часть таблицы кодов ASCII. К ним относятся буквы алфавитов части европейских языков, математические и некоторые другие символы. Некоторые символы, введенные в HTML документ будут интерпретироваться не так, как задумал автор. Это, например, символы "<" и ">", используемые для указания тегов.
В этих случаях можно вводить нужные символы с помощью специальных кодов. Коды начинаются с символа "амперсанд"(&). За ним следует буквенный код или числовой код в десятичной или шестнадцатеричной системе. Завершает код символ "точка с запятой"(;).

Таблица спецсимволов.

Буквенный кодЦифровой кодСимволОписание
&quot;&#34;"двойная кавычка
&amp;&#38;&амперсанд
&lt;&#60;<знак 'меньше'
&gt;&#62;>знак 'больше'
&nbsp;&#160;неразрывный пробел
&iexcl;&#161;¡перевернутый восклицательный знак
&cent;&#162;¢цент
Collapse )

Финляндия

Десять финнов, известных всему миру, – кто они? ( 1,2)

В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно вспомнить в приличном обществе. Едва ли читателя удивят имена Достоевского или Суворова – этих русских мужей знает каждый школьник. Но что мы знаем о великих людях соседней с нами Финляндии? Что мы знаем об известных финнах? Что они сделали, какую пользу принесли своей стране и всему человечеству? Не знаете? Тем не менее, Финляндия богата на таланты, многие финны приобрели известность и пользуются заслуженным авторитетом среди своих соотечественников. Впрочем, знают и уважают этих людей далеко за пределами Финляндии. Так давайте же, и мы познакомимся с самыми известными людьми Финляндии…


Так как читаете Вы эти строчки с экрана монитора, то не логично ли нам начать знакомиться с известными финнами с человека, имеющего непосредственное отношение к компьютерам? Возможно, Вы уже догадались, что речь идет о знаменитом Линусе Торвальдсе – том самом создателе ядра операционной системы Linux, ныне распространяемой совершенно бесплатно по всему миру. Именно Linux, по мнению сотрудников Музея истории компьютеров, стала толчком для развития программ с открытым исходным кодом. В 2004 году по опросу "100 самых известных финнов" Торвальдс занял 16 место. Ныне Линус жив, трудится в компании Linux Foundation. Так, пожелаем ему здоровья и дальнейших успехов!

Следующий известный финн так же прославился своей деятельностью в IT-сфере, но уже не в разработке программного обеспечения, а в сотовой связи. Йорла Оллила – с 1992 по 2006 года являлся президентом компании Nokia, именно тогда ставшей лидером в области мобильных коммуникационных услуг. Правительства пяти государств удостоили его почетных должностей, он заседал в правлении пяти разных компаний, был членом правления еще трех, возглавлял Университет технологий Хельсинки. А сегодня, сложив с себя полномочия, он живет на природе, в тихом уютном домике, с удобствами "снаружи", а предметом его гордости является собственноручно построенный туалет.